当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

现代教育技术中心党支部开展党的二十大专题学习主题党日活动

2023年04月26日 11:01  点击:[]

4月24日下午,现代教育技术中心党支部组织开展4月份主题党日活动,党支部书记王政辉借助学校“优课在线”学习平台,以“党的二十大专题学习之全面从严治党”为主题讲授专题党课。支部全体党员参加主题党日活动。

专题党课上,王政辉从 “什么是全面从严治党、为什么要全面从严治党、如何进行全面从严治党”三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想中关于全面从严治党的内容进行解读,回顾了党史上全面从严治党的发展历程,阐明坚持全面从严治党的必要性,以及新时代下作为一名基层党员如何贯彻落实全面从严治党的举措要求。

图:王政辉讲授专题党课

王政辉结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,围绕学校高质量发展的首要任务,以学促干,强化担当,推动实践工作走深走实。

图:线上专题党课学习情况

支部党员同志围绕专题党课的内容,以线下分组研讨、线上留言的方式开展交流,强化学习成效。此次的线上主题党日活动,是党支部借助新媒体平台丰富主题党日活动方式方法的一个尝试,也是对跨校区、多部门联合党支部集中学习活动的尝试。

上一条:【主题教育】学时代楷模强使命担当——现代教育技术中心党支部开展主题党日活动

下一条:现代教育技术中心党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议