关于做好校内信息系统个人密码安全保护工作的通知

2021年05月08日 23:23  点击:[]

全体教职工、学生:

为了更好地保护个人信息安全,根据国家网络安全法等相关要求,请各教职工、学生用户配合做好个人密码安全保护工作,在5月20日前完成信息系统个人密码自查及修改。

一、检查“数字广外艺”门户密码

“数字广外艺”统一身份认证涉及教工、学生校内各类信息化系统,包含邮件信息以及个人业务信息,建议密码8位数以上(包含大写字母、小写字母、数字和特殊字符四个元素中的三个);使用身份证后六位、纯数字等简单密码的用户请及时修改密码,具体操作步骤见下图。

二、修改优课网客户端密码

请所有教职工、学生用户通过手机APP客户端或者门户“我的课程”链接进入优课网进行弱密码修改。

三、加强邮箱系统安全设置

教职工用户建议通过绑定个人微信号加强邮箱系统的安全系数。设置方法如下图所示。

四、定期更换密码

为保障密码的有效性及安全性,建议每半年至少更换一次相关系统的密码。

信息系统密码安全工作涉及到用户的个人隐私以及学校网络信息安全,请用户务必重视,开展密码复杂度自查,保护个人信息的安全。如因密码修改不及时导致信息泄露,由个人自行承担相应的责任。

现代教育技术中心

2021年5月8日