当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

在常学常新中感悟思想伟力——现代教育技术中心党支部召开政治理论集中学习会

2022年09月30日 23:05  点击:[]

为进一步加强党风廉政建设和纪律建设,教育引导党员同志深刻认识“两个确立”的决定意义,发扬彻底的自我革命精神,9月28日上午,现代教育技术中心党支部组织全体党员同志开展集中政治理论学习。

现代教育技术中党支部创新组织形式,利用优课网平台搭建党建课程学习平台,组织支部全体党员开展“全面从严治党”、“师德师风”、“网络安全”三个专题的学习,引导党员干部把学习当作一种责任和义务,实现支部党员学习的全覆盖,取得了良好的效果。

集中学习会上,艺术教育学院党委副书记付宏东以“新时代全面从严治党的伟大实践”为题作专题辅导,他以“党的自我革命”为切入点,生动解释了为什么“勇于自我革命”是我党区别于其他政党的显著标志,从“为什么”、“怎么做”两个方面剖析了“自我革命”的深刻意义,系统阐述了坚持和加强党的全面领导与坚持全面从严治党有机统一。随后现代教育技术中心党支部书记王政辉结合学习《习近平谈治国理政》第四卷,布置支部的政治理论学习重点,指出要将第四卷与前三卷,以及总书记的其他重要著作和重要论述作为一个整体开展学习,系统了解习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,对标对本、从推动工作实践的角度加强学习。

图:会议现场

专题党课结束后,支部党员同志结合纪律教育学习月活动交流了学习心得体会。王政辉要求全体党员同志要持续深入的学习领悟《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持理想信念不动摇,通过理论学习补足精神之钙,拧紧思想“总开关”;要把理论学习的成果转化为实践的精神动力,全力投入到学校省域高水平院校建设工作中,以信息化构筑学校智慧中枢,服务学校发展中心工作。

(现代教育技术中心党支部:文图)

上一条:【党的二十大专题】现代教育技术中心党支部组织学习党的二十大报告