我校IPv6规模部署推进工作获省教育厅通报表扬

2023年05月12日 20:41  点击:[]

近日,广东省教育厅对2022年高校IPv6规模部署推进工作成效明显单位进行通报表扬,依据广东省教育系统IPv6监测平台指标数据,我校入选规模部署工作优秀单位名单。

图:广东省教育厅关于2022年IPv6规模部署推进工作的表扬通报

深入推进IPv6规模部署是党中央、国务院关于互联网发展作出的重大战略部署,是全面建设数字广东的重要举措和有力保障。学校坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,紧抓互联网演进升级的重要机遇,基于“一校六区”管理的需求,结合学校大二层扁平化网络结构和现有数据中心实际情况,通过双栈技术路线,统一规划多校区IPv6资源,实现双栈模式下的IPv6认证功能,实现六校区统一身份认证,方便网络追踪朔源;通过部署智能DNS系统和反向代理系统,有效解决IPv4、IPv6用户访问我校门户网站与业务系统,进一步提升数据中心的安全。随着IPv6规模部署工作的推进,学校网络基础设施全面支持IPv6,系统网站IPv6支持率、IPv6活跃用户和IPv6流量的主要指标位居全省职业院校前茅。

IPv6规模部署工作成绩是学校省域高水平高职院校建设任务中标志性成果之一,也是数字化标杆学校的建设任务之一。此次获通报表扬,是对学校推进数字化改革,实施“三通四化五中心”智慧校园建设与应用取得成果的充分肯定。接下来,学校将继续总结经验,加强管理,提升IPv6的应用水平,进一步推进学校智慧校园建设,为学校高质量发展提供有力的信息化保障。

上一条:【主题教育】学时代楷模强使命担当——现代教育技术中心党支部开展主题党日活动