【党的二十大专题】现代教育技术中心党支部组织学习党的二十大精神

2022年11月09日 15:52  点击:[]

近日,现代教育技术中心党支部通过多种形式组织支部党员同志开展党的二十大精神学习,一方面读原文、悟原理,深刻感悟思想伟力,另一方面结合工作谈实践、抓落实,着实推动工作的开展。

10月31日,中心周例会第一议题学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话。会议强调,科级干部要带头深入学习贯彻党的二十大精神,在支部形成良好的学习氛围;通过学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,增强斗争本领,以昂扬的精神状态、务实的工作作风投入到各项工作中。

图:线上会议现场

在科级干部带头学习的基础上,支部组织开展学习党的二十大精神主题党日活动,结合疫情防控的要求,依托支部党建课程开展线上活动,组织全体党员学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告原文,收看共产党员网关于党的二十大报告的解读,引导支部党员同志领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深入领会其中的道理学理哲理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以实际行动推进学校工作高质量发展。为检验学习的成果,活动的最后阶段组织了学习党的二十大报告专题答题,进一步巩固学习的成效。

图:组织党员答题

党的二十大是对推进新时代党的建设新的伟大工程的又一次动员令,也是奋进新征程、建功新时代的指南针。通过学习,我们胸中有信仰、脚下有方向、心里有情怀,将指导我们在今后的工作中更加扎实的做校园信息化服务工作,为实现学校高质量发展当好时代先锋。