现代教育技术中心全力做好疫情防控期间学校信息化支撑保障

2022年10月28日 22:32  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,现代教育技术中心迅速响应,组建“疫情防控信息化应急小组”,对特殊时期的信息化需求进行及时响应,专题研究,认真落实,对网络和信息化硬件技术进行调整和保障,全面做好特殊时期的信息化技术保障工作;建立特殊时期每日网络值班制,做到关键岗位不离人、重点领域不缺人、特殊服务不断人。

在接到学校疫情防控管理相关通知后,现代教育技术中心迅速响应,协调运营商面向校园内隔离的学生提供精准的免费网络服务,全力保障校园公共教学、办公区域的无线网络应用,以此保障我校线上教学工作顺利开展;根据学校防控要求做好学生进出校园管理系统策略调整,加强在线教学平台技术支持力度,制作操作指南方便老师应急使用;根据各个校区防控的要求以及设备的情况开展有针对性的技术支持服务,充分发挥中心党支部的战斗堡垒作用,全力保障各项信息化服务的正常、稳定运行。

花都校区工作人员在接到加强校区管控的通知后,义无反顾收拾行李迅速返回花都校区值班任务,并开展相应的信息化保障工作。龙军一、邓国均、吴颖敏三位老师组成的技术小组承担花都校区信息化设备的技术支持保障工作,及时、高质量完成校园广播的抢修任务。

图:工作人员抢修花都校区广播系统

在海珠校区,为应对多媒体设备老化的问题,工作人员加班加点开展设备维护优化,全力保障疫情期间多媒体课室对线上教学活动的支持;为提高响应速度,中心蔡毓印同志24小时守校工作,充分发扬了入党积极分子勇于担当的精神。

图:海珠校区多媒体设备检修

上一条:【党的二十大专题】现代教育技术中心党支部组织学习党的二十大精神

下一条:【党的二十大专题】现代教育技术中心党支部组织学习党的二十大报告