现代教育技术中心召开2024年工作务虚会

2023年12月27日 12:02  点击:[]

为聚焦学校数字化转型,进一步谋划2024年学校信息化建设工作重点,12月26日下午,现代教育技术中心在五山校区信息楼1207会议室召开高质量发展工作务虚会,学校副校长张斌出席会议,中心全体科级干部参加会议。会议由现代教育技术中心主任王政辉主持。

图:会议现场

会上,中心科级干部围绕“省高”建设、数字化标杆校建设等重点工作及中心任务,结合工作实际提出工作建议,在总结经验和难点的基础上,从促进中心工作高质量发展、推动学校管理服务从信息化向数字化升级转型等方面畅谈工作思路及举措。

在此基础上,王政辉指出,信息化标杆校建设作为教育部加快推进现代职业教育体系建设改革的重点任务之一,对我们来说既是机遇也是挑战,现代教育技术中心全体教工必须统一思想,清晰的认识到我们的优势和短板,将国家信息化标杆校的申报、建设作为中心发展的增长点和重点工作推进;谋划大局,做好未来三年的信息化发展行动计划;建立任务清单,细化明确责任到人;以改革赋能助力学校高质量发展,以主人翁精神做好各类工作。

张斌在总结讲话中指出,这是一次定基调、谋发展的会议,对规划学校2024年信息化建设、展望未来三年工作规划有重要的意义,现代教育技术中心要以此次会议为起点,将学校党委关于“数字化”的工作部署落实到实际的工作任务中,聚焦国家信息化标杆校任务,对标对表开展建设工作;牢记“有为才有位”,抓好团队建设,打造一支年轻有为、技术创新、踏实肯干的信息化技术团队,更好为学校院校治理、师生管理服务,构建具有广外艺特色的智慧校园管理体系。

此次会议,进一步明确了中心2024年工作的方向和重点,为推动信息化标杆校建设,推进数字化转型奠定了有力基础。

(现代教育技术中心:文图)